Hasewend’s Kirchenwirt
Hasewend’s Kirchenwirt Gasthof
Hasewend’s Kirchenwirt Wohnen
Hasewend’s Kirchenwirt Genussladen
Hasewend’s Kirchenwirt Kulturkino
Hasewend’s Kirchenwirt Region
Hasewend KG
Kirchplatz 39
8552 Eibiswald

Tel.: 0043 / 3466 / 422 16
gasthof@hasewend.at

Öffnungszeiten:
Hasewend’s Kirchenwirt:

Mi.–So.: 10–23 Uhr (Küche 10–21 Uhr)
Montag und Dienstag Ruhetag
Hasewend’s Genussladen:
Di.+Sa.: 9–12:30; Mi.–Fr.: 9–18 Uhr


Steirische Klassik beim Hasewend.
Der siebte Himmel für Genießer.
 

Empfehlungen aus der Wirtshausküche
            
Steiermark ist Trumpf
Regionale Weinfreuden aus der Bouteille, dazu servieren wir köstlich frische Gerichte. Als »Kulinarium Steiermark« Gasthof und Genussregionswirt garantieren wir für frische Produkte und höchste Qualität aus dem Schilcherland. Ab August bis in den Spätherbst gibt es die »Kürbinarischen Wochen« auf der Ölspur. In unserem Genussladen nebenan können Sie den Geschmack der Region mit nach Hause nehmen.

Jahreszeitengerechte Küche ist uns ein Hauptanliegen. Der Süden des Schilcherlandes ist eine kulinarische Kulturregion. Das Wiederentdecken alter Gemüsesorten und Traditionsgerichte um diese mit neuen Kreationen zu veredeln ist unsere Herausforderung. Dabei auf die bestehende Qualität des Hauses mit jahrzehntelanger Erfahrung zurückzugreifen ist ein Luxus, den kaum jemand anderes in der Branche genießt. Unser Hauptaugenmerk liegt dabei wieder vermehrt auf steirischen Klassikern, die man heute kaum noch findet: die Flecksuppe, das Rindsgulasch, das Kalbsbries, steirisches Wurzelfleisch, ein knuspriges Backhenderl und vieles mehr.

Nun kann man nur noch eines tun: Durchkosten und dazu ein Glas fruchtig-spritzigen Wein aus der Steiermark genießen!

Regional genießen zu jeder Jahreszeit:

Hasewend’s Genießerteller
mit Želodec, Rohschinken, Deutschmanns Rohmilchkäse
und Sagmeisters Fruchtgelees

Steirisches Kübelfleisch
mit Verhackert und steirischem Kren

Steirische Flecksuppe

Schilcherrahmsuppe

Mastochsen-Rostbraten
mit Zwiebelsaftl und Röstkartoffeln

Zweierlei vom gek. Rindfleisch
mit Apfelkren, Semmelkren,
Schnittlauchsauce und Röstkartoffel
Steirisches Wurzelfleisch
mit Butterkartoffel und Kren

Kalbsbriesröschen
knusprig gebacken mit Gemüse und Butterkartoffeln
und Chutney von Felix Weinstock

Backhendl knusprig paniert

Topfenpalatschinke

Kaiserschmarrn
mit hausgemachtem Kompott



... und weitere Speisen nach Saison.


Es gibt sie noch, die guten Dinge.
Klassiker der
österreichischen Wirtshausküche.

 


Zwischen süß und sauer
liegt das Glück.
Luftiger Kaiserschmarrn und
hausgemachtes Kompott.

 

BUCHUNGSANFRAGE

Eibiswald genießen – natürlich beim Hasewend.
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

NEWSLETTER ABONNIEREN

Immer auf dem aktuellen Stand bleiben.
Das Newsletter und Kinoprogramm Abo.

Home      Kontakt & Impressum      Aktuelles      Presse      Buchungsanfrage      Newsletter & Kinoprogramm Abo       Facebook