Steiermark ist Trumpf
Regionale Weinfreuden aus der Bouteille, dazu servieren wir köstlich frische Gerichte. Als »Kulinarium Steiermark« Gasthof und Genussregionswirt garantieren wir für frische Produkte und höchste Qualität aus dem Schilcherland. Ab August bis in den Spätherbst gibt es die »Kürbinarischen Wochen« auf der Ölspur. In unserem Genussladen nebenan können Sie den Geschmack der Region mit nach Hause nehmen.
Jahreszeitengerechte Küche ist uns ein Hauptanliegen. Der Süden des Schilcherlandes ist eine kulinarische Kulturregion. Das Wiederentdecken alter Gemüsesorten und Traditionsgerichte um diese mit neuen Kreationen zu veredeln ist unsere Herausforderung. Dabei auf die bestehende Qualität des Hauses mit jahrzehntelanger Erfahrung zurückzugreifen ist ein Luxus, den kaum jemand anderes in der Branche genießt. Unser Hauptaugenmerk liegt dabei wieder vermehrt auf steirischen Klassikern, die man heute kaum noch findet: die Flecksuppe, das Rindsgulasch, das Kalbsbries, steirisches Wurzelfleisch, ein knuspriges Backhenderl und vieles mehr.
Nun kann man nur noch eines tun: Durchkosten und dazu ein Glas fruchtig-spritzigen Wein aus der Steiermark genießen!
Regional genießen zu jeder Jahreszeit:
Hasewend’s Genießerteller
mit Želodec, Rohschinken, Deutschmanns Rohmilchkäse
und Sagmeisters Fruchtgelees
Steirisches Kübelfleisch
mit Verhackert und steirischem Kren
Steirische Flecksuppe
Schilcherrahmsuppe
Mastochsen-Rostbraten
mit Zwiebelsaftl und Röstkartoffeln
Zweierlei vom gek. Rindfleisch
mit Apfelkren, Semmelkren,
Schnittlauchsauce und Röstkartoffel
Steirisches Wurzelfleisch
mit Butterkartoffel und Kren
Kalbsbriesröschen
knusprig gebacken mit Gemüse und Butterkartoffeln
und Chutney von Felix Weinstock
Backhendl knusprig paniert
Topfenpalatschinke
Kaiserschmarrn
mit hausgemachtem Kompott
... und weitere Speisen nach Saison.